Комплексные решения в сфере консалтинговых услуг.

Более 11350 клиентов позитивно оценили наш сервис
 

Перевод, легализация документов

Индекс материала
Перевод, легализация документов
Апостиль
Консульская легализация
Цены на услуги
Все страницы

"ЮТИА Консалт" предлагает услуги по письменному переводу и легализации документов.

Наше бюро переводов поможет решить стоящие перед Вами задачи по переводу различной документации с иностранных языков на русский и наоборот. Бюро переводов ЮТИА Консалт к настоящему времени располагает сильной командой опытных специалистов, которые помогут сделать перевод с большинства европейских и азиатских языков на русский и наоборот. На данный момент наше бюро переводов работает более чем с 30 языками мира.
Высокий профессионализм сотрудников, широчайший спектр услуг по письменному переводу, оперативность выполнения заказа, удобство, возможность избежать ошибок при переводе и сэкономить время - это, и многое другое, выгодно выделяет бюро переводов ЮТИА Консалт на рынке переводческих услуг. Судите сами:

Спектр услуг

У Вас может возникнуть потребность в переводе документов по разным причина: требования иностранных партнеров, тендерные требования, расширение сети представительств и филиалов за границей, участие в международных семинарах, получение сертификатов и т. д.

Часто собственники украинских компаний сталкиваются с необходимостью легализовать (апостилировать) учредительные документы :

  • устав
    учредительный договор
  • свидетельство о регистрации
  • справку из управления статистики
  • сертификаты
  • доверенность
  • другие справки и свидетельства


Мы переведем любой необходимый для Вас текст. Бюро переводов "ЮТИА Консалт" предлагает своим клиентам самый широкий спектр услуг:

  • письменные переводы,
  • перевод документов под нотариальное заверение,
  • легализация,
  • апостиль,
  • заполнение визовых анкет в консульские учреждения и многое другое.

Мы всегда готовы вам помочь.

ЮТИА Консалт оказывает все вышеперечисленные услуги, а также консультирует по вопросам легализации (проставления апостиля) документации компаний и предприятий, зарегистрированных на территории Украины.

Ценовая политика

Расценки на наши услуги более чем конкурентоспособны, и это еще один довод в нашу пользу. Вы платите за качество. Кроме того, у нас действует система скидок при больших объемах и для постоянных клиентов.

Высококачественный  сервис

Наши клиенты имеют возможность оформить заказ и получить готовую работу, не выходя из своего офиса. Мы можем выслать вам курьера. Произвести оплату можно банковским переводом, наличными у вас в офисе, почтовым переводом и любым другим способом.

Конфиденциальность

Мы гарантируем нашим клиентам полную конфиденциальность и сохранность документов.

Документы, выданные и имеющие юридическую силу на территории одного государства, могут быть использованы на территории другого государства только после их легализации в установленном порядке, если иное не предусмотрено законодательством государств или положениями международных договоров, отменяющих процедуру легализации, участниками которых являются государства.
компания ЮТИА Консалт предоставляет услугу легализации документов.

Существует два вида легализации:

1. проставление штампа "Апостиль"

2. Консульская легализация.

 


Одним из направлений деятельности UTIA-CONSULT является помощь предприятиям и компаниям различных форм собственности в легализации и апостилировании корпоративных документов для действия за пределами Украины с целью упрощения применения на территории одного государства официальных документов, происходящих с территории другого государства, рядом государств была принята Конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов ( Гаага, 5 октября 1961 г. "Convention de la Haye du 5 october 1961").

 

Гаагская конвенция отменяет для стран - участниц требование дипломатической или консульской легализации официальных документов, направляемых в ту или иную из этих стран, и заменяет эту процедуру проставлением апостиля.

Прежде чем отдавать документы на легализацию внимательно просмотрите их. На всех документах без исключения должна стоять круглая печать. Печать должна быть читаемой. В документах не должно быть исправлений и подтирок. На всех справках должен стоять регистрационный номер, дата выдачи. На свидетельстве о рождении, свидетельстве о браке выданных после 1991г, а также справке о семейном положении обязательно должна стоять печать Управления юстиции области, в которой вы получали данный документ.

Также необходимо учитывать, что срок действия справки из милиции три месяца, а справки о семейном положении шесть месяцев. В справке из милиции обязательно должна быть указана прописка. Справка о семейном положении выдается в ЗАГСе и только лицу, которому эта справка принадлежит (ее нельзя получить по доверенности). Легализовать справку о семейном положении по доверенности возможно. Прежде чем отдавать документы на перевод поинтересуйтесь в Посольстве нужно ли их переводить. Есть Посольства, которые легализуют документы и без перевода.

Процедура легализации документов достаточно сложна и требует значительных затрат. Однако процедура легализации несовершенна - документ, прошедший такую многоступенчатую и трудоемкую процедуру, оказывается действительным только для государства, консульская служба которого его легализовала. В целях упрощения процесса признания иностранных документов в 1961 г. в Гааге (Нидерланды) подписана Конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов.

Документы предназначенные для представления в официальные органы других стран (участниц Гаагской конвенции), удостоверяются в особом, упрощенном порядке: уполномоченные органы России проставляют специальный штамп (апостиль), который не требует дальнейшего заверения или легализации и признается официальными учреждениями всех стран - участниц Конвенции. Согласно ст. 9 Гаагской конвенции каждое договаривающееся государство принимает необходимые меры для того, чтобы его дипломатические или консульские агенты не производили легализации в тех случаях, когда Конвенция предусматривает освобождение от таковой.

Гаагская конвенция отменяет для стран - участниц требование дипломатической или консульской легализации официальных документов, направляемых в ту или иную из этих стран, и заменяет эту процедуру проставлением апостиля.

Апостиль - это специальный штамп, который проставляется на официальных документах стран-участниц Гаагской конвенции и не требует дальнейшего заверения. Он удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и в надлежащем случае - подлинность печати или штампа, которым скреплен этот документ.

В соответствии со ст. 1. Гаагской конвенции отмена требования легализации иностранных документов распространяется на официальные документы, которые выданы на территории одного из договаривающихся государств и должны быть представлены на территории другого договаривающегося государства. По смыслу Гаагской конвенции, под официальными документами понимаются:

  • документы, исходящие от органа или должностного лица, подчиняющиеся юрисдикции государства, включая документы, исходящие от прокуратуры, секретаря суда или судебного исполнителя;
  • административные документы;
  • нотариальные акты;
  • официальные надписи, которые сделаны на документах, подписанных лицами в их частном качестве, таких как официальные удостоверения, подтверждающие регистрацию документа или факта, имевшего место на определенную дату, официальное и нотариальное заверение подписей.

Действие Гаагской конвенции распространяется на документы об образовании, гражданском состоянии, трудовом стаже, свидетельства о нахождении в живых, справки, доверенности, судебные решения и материалы по гражданским, семейным и уголовным делам.

Положения Гаагской конвенции не распространяются на документы, выданные дипломатическими или консульскими агентами, а также административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческой или таможенной операции. К ним относятся доверенности на совершение сделок, перемещение товаров через границу, договоры (контракты) о поставке товаров и предоставлении услуг, о выполнении различных работ и расчетов по ним и т.д. В тех случаях, когда это предусмотрено внутренним законодательством страны, на территории которой будут использовался данные документы, они должны легализоваться обычным путем, т.е. применяется консульская легализация, включающая последовательное проставление удостоверительной надписи в нескольких учреждениях.

Сохранение многоступенчатости при легализации такого рода документов позволяет осуществлять более строгий контроль за деятельностью коммерческих предприятий. В то же время апостиль проставляется на уставах и учредительных документах, на патентной и иной документации, исходящей от органа государственной власти или управления (свидетельства о регистрации, лицензии и т.п.). На уставных документах, а также на изменениях и дополнениях к ним должны быть отметка и печать регистрационной палаты или налогового органа, а также подпись должностного лица регистрационной палаты.


Консульская легализация заключается в подтверждении соответствия документов законодательству государства их происхождения и представляет собой засвидетельствование подлинности подписи должностного лица, его статуса и, в надлежащих случаях, печати уполномоченного государственного органа на документах и актах с целью использования их в другом государстве.

В свою очередь, произвести консульскую легализацию документов возможно тремя способами. Первый - консульская легализация документов производится на территории государства, которое выдало этот документ. Второй – консульская легализация документов производится на территории государства, где этот документ необходимо предоставить (использовать).

Третий - консульская легализация документов производится на территории третьего государства. Все три способа консульской легализации документов состоят из очередности различных заверений.

В первом случае, сначала у нотариуса заверяется документ и правильность его перевода на язык государства, где будут использоваться эти документы, затем следует обращение в Министерство юстиции, где свидетельствуется подлинность подписи нотариуса. После этого в департаменте (другой компетентный орган, в зависимости от государства) консульской службы МИД подтверждается подлинность подписи должностного лица органа Минюста и, наконец, последний шаг - посещение консульства того государства, где будут использоваться документы. Там-то и происходит долгожданная легализация.

Во втором случае, иностранные документы сначала заверяются в дипломатическом представительстве или консульском учреждении того государства, на территории которого они были выданы. Хочу заметить, что подпись и печать под подтверждением вправе ставить только посол, нач. консульского отдела (консул) его зам (вице-консул). Остальные лица консульства (посольства) подписывать документы такого рода не имеют права. Далее, заверенные таким образом документы, после проверки по каталогу подлинности подписи, оттиска печати и полномочий сотрудника консульского отдела, легализуются в уполномоченном органе консульской службы МИД того государства, где эти документы будут использованы. В этом случае также может быть потребован нотариально заверенный перевод документов на язык государства, где эти документы будут использованы.

 



Киев

Тел: 044 592-66-20;
Тел: 044 592-74-40;
Т/ф:044 239-72-69;
 Украина, 01030, Киев,
Ул. Ивана Франко 42б. Оф. 302
e-mail: [email protected]
utiapassport - Skype
UTIAconsult - Skype
Utia translate - Skype
UTIAtravel - Skype

Чернигов

Tел:  046 297-37-30
Т/Ф: 046 297-37-40
КС:   098 564-53-55
МТС: 066 504-42-84
Украина, 14000, Чернигов,
ул. Кирпоноса 25, этаж 1
e-mail: [email protected]
www.utiaconsult.cn.ua utiachernigov- Skype

Харьков

Tел: (057) 755-26-88
КС: (068) 483-26-88
МТС: (099) 483-26-88
Украина, 61058, Харьков,
Проспект Независимости, 17, к. 23
e-mail: [email protected]
[email protected] - Skype

Одесса

048 770 8 220
048 703 73 43
КС:  098 564 50 20
МТС: 066 504 43 36
Украина, 65026, Одесса,
ул. Водопроводная 1а, этаж 2, оф. 705.
БЦ "Токио"

Львов

Тел:(032) 253-90-03;
КС: (097) 858-54-44;
МТС:(066) 838-54-44;
Україна, 79019, Львів,
вул. Богдана Хмельницького 39
[email protected]
utialviv - Skype

Днепропетровск

(056) 767-65-03
(098) 777-85-03
(066) 777-85-03
Украина, 49000, Днепропетровск,
ул. В. Мономаха 7 оф. 219
[email protected]
utiadnepr - Skype