Комплексные решения в сфере консалтинговых услуг.

Более 11350 клиентов позитивно оценили наш сервис
 

Виза в Великобританию

Оформление виз в Великобританию.

Флаг Великобритании.

Для въезда в Великобританию гражданам Украины необходима въездная виза. Великобритания (Англия) не входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения, и для ее посещения нужна отдельная виза. Также с визой Великобритании не пустят в страны шенгенского договора.

Виды виз в Англию (Великобританию).

Герб Королевства Великобритания.Виза посетителя

– данный тип визы выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников и друзей, деловой визит.

Посещение с особой целью: транзит

– данный тип визы выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Великобритании в третьи страны.

Студенческая виза (обучение)

– данный тип визы выдается лицам, целью которых является обучение в официально зарегистрированных учебных заведениях Великобритании.
Категории студенческих виз: "Категория 4 - основной заявитель (студент)" и "Посещение с особой целью: Студент – посетитель (краткосрочные курсы, менее 6 месяцев)".

Виза посетителя

Документы, необходимые для получения визы посетителя в Великобританию:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее шести месяцев. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страничка для вклеивания визы;
  • заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные в режиме он-лайн. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
  • 1 недавняя цветная фотография 3,5х4,5 см. Фотография крепится к анкете степлером вдоль правого края, так, чтобы скрепка не попадала на изображение;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки.
  • старый загранпаспорт, если таковой имеется;
  • лицам, целью визита которых является туризм, необходимо предоставить подтверждение брони отеля либо ваучер и приглашение от принимающей стороны;
  • лицам, желающим посетить родственников или друзей, необходимо предоставить письмо от приглашающего с указанием степени родства либо отношений, цели и продолжительности визита, а также места предполагаемого проживания заявителя. Также следует приложить копии документов, подтверждающих иммиграционный статус пригласившего в Великобритании (например, копию страницы паспорта с фотографией, страницы с британской визой), либо копию паспорта гражданина Соединенного Королевства, либо, если приглашающий гражданин (гражданка) Великобритании состоит в браке с гражданкой (гражданином) России, копии страниц паспорта с фотографиями от обоих плюс страницу с действующей британской визой от гражданина (гражданки) Украины;
  • лицам, которые следуют в Великобританию с деловым визитом, необходимо предоставить письмо от компании в Великобритании с указанием причин приглашения, сроков поездки и места проживания заявителя. В письме также должно быть указано, какая из сторон оплачивает поездку.

Виза в Великобританию. Внешний ВидСтуденческая виза (обучение)

Для получения студенческой визы в Великобританию необходимо предоставить:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее шести месяцев с момента окончания поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страничка для вклеивания визы;
  • заполненную на английском языке анкету. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные в режиме он-лайн. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
  • 1 недавнюю цветную фотографию 3,5х4,5 см. Фотография крепится к анкете стиплером вдоль правого края, так, чтобы скрепка не попадала на изображение;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки.
  • оригинал и копию письма из учебного заведения в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости. Оригинал письма возвращается заявителю;
  • копии и оригиналы дипломов и сертификатов о получении соответствующего образования и прохождения обучения в Украине.

Транзитная виза

Безвизовый транзит разрешен если:

  • въезд и выезд в Великобританию осуществляется на одном и том же морском судне в течение 24 часов с момента прибытия;
  • въезд и выезд из Соединенного Королевства осуществляется самолетом в течение 24 часов с момента прибытия. При этом разрешается при необходимости пользоваться железнодорожным или автотранспортом при перемещении между аэропортами.

При этом при прохождении пограничного контроля необходимо предъявить билеты, подтверждающие необходимость транзита, и визы в страну конечного следования, если таковые требуются.

Однако следует помнить, что прямой безвизовый транзит через аэропорт является уступкой по иммиграционным правилам Соединенного Королевства, и иммиграционная служба оставляет за собой право отказать во въезде в страну без наличия визы.

В случае если время предполагаемого транзита составляет более 24 часов, транзитную визу необходимо оформить заранее. Для этого требуется тот же набор документов, что для визы посетителя, но вместо приглашения или ваучера необходимо предоставить авиабилеты в конечный пункт следования и визу страны следования, которая должна находиться за пределами Соединенного Королевства, Нормандских островов, острова Мэн и Ирландской Республики.

Требования к сопроводительным документам

Все сопроводительные документы должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. Нотариального заверения перевода не требуется.

Справки об обмене валюты, либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия.

К прямым доказательствам финансовой состоятельности также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы.

 

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3,5х4,5 см;
  • фотография должна быть сделана не ранее, чем за шесть месяцев до момента обращения за визой;
  • четкое цветное изображение на равномерно освещенном светлом (белом либо светло-голубом) фоне. Лицо должно быть видно полностью, черты лица - хорошо различимы;
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Порядок оформления визы 

Прием документов на визу и процедура сдачи биометрических данных производится только по предварительной записи.
Все заявители должны лично явится в Британский визовый центр по месту подачи заявления для прохождения процедуры снятия цифрового фото и сканирования отпечатков пальцев. Невыполнение данного требования автоматически влечет за собой отказ в визе.
Британский визовый центр в Киеве принимает документы с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00.

Процедура предоставления биометрических данных

Биометрические данные принимаются одновременно с заявлением на визу в Британском визовом центре в Киеве.

Процедура занимает 15-20 минут. Используется оборудование, соответствующее международным стандартам безопасности. Чернила, жидкости или химикаты не используются.

В случае если на кончиках пальцев имеются порезы или иные повреждения, или временные пометки (например, краска, хна), процедура сканирования отпечатков невозможна. Следует обращаться за визой после того, как повреждения зажили, а пометки - исчезли.

Если на лице заявителя есть порезы, ссадины или временная отечность, в снятии цифрового фото будет отказано. Следует обращаться за визой после того, как порезы и ссадины заживут, а отечность спадет.

В случае если заявитель по каким-либо причинам отказывается предоставлять свои биометрические данные, в визе ему будет отказано.

От процедуры сдачи биометрических данных освобождены следующие категории граждан:

- дети до 5 лет,
- лица, путешествующие на Острова Залива и Остров Мэн,
- лица, путешествующие в страны Содружества и Заморские территории,
- лица, переносящие действующую визу в новый паспорт.

Сроки действия виз

Виза посетителя выдается сроком действия на 6 месяцев, 1 год, 2 года, 5 лет, 10 лет и предполагает многократный въезд на территорию Великобритании в течение срока действия визы, если нет ограничений, которые может установить консульство в каждом конкретном случае.

Транзитная виза через контролируемую зону аэропорта действует в течение 24 часов с момента прибытия в один из аэропортов Великобритании.

Транзитная виза как однократная, так и многократная, действует в течение 48 часов.

Сроки оформления виз

Оформление виз обычно занимает от 3-10 дней, однако консульский отдел посольства Великобритании настоятельно рекомендует подавать документы как минимум за 15 дней до начала поездки.

Путешествие с детьми

Для получения визы ребенком в возрасте до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя (родителей). Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение ребенком границы.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местоположение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

С 12 февраля 2006 года на визе детей, собирающихся в Великобританию, ставится специальная отметка "Детская виза" двух типов:

"С сопровождением" - для детей, путешествующих с одним или двумя родителями (опекунами) либо другими сопровождающими. На визе указывается имя сопровождающего и номер его паспорта. В случае двух сопровождающих, из-за недостатка места указываются только номера паспортов. Ребенок не может путешествовать по этой визе без указанного в ней сопровождающего.

"Без сопровождения" - для детей, которым разрешено путешествовать самостоятельно (этот тип визы не запрещает ребенку путешествовать с кем-либо из взрослых).

Если ребенок, имеющий визу с такими пометками, достигает 18 лет, в дальнейшем его виза будет рассматриваться как обычная туристическая виза.

Детям, не достигшим 5 лет, не нужно предоставлять отпечатки пальцев и цифровое фото. Однако необходимо будет предоставить их обычную фотографию установленного образца, прикрепленную к анкете. Дети в возрасте 5 лет и старше предоставляют свои биометрические данные в соответствии с установленными требованиями.

Консульский сбор

Консульский сбор оплачивается при подаче документов в британском визовом центре. Оплата производится наличными, банковкие карты и чеки не принимаются. При отказе в визе сбор не возвращается. Консульский сбор может меняться.

Киев

Тел: 044 592-66-20;
Тел: 044 592-74-40;
Т/ф:044 239-72-69;
 Украина, 01030, Киев,
Ул. Ивана Франко 42б. Оф. 302
e-mail: [email protected]
utiapassport - Skype
UTIAconsult - Skype
Utia translate - Skype
UTIAtravel - Skype

Чернигов

Tел:  046 297-37-30
Т/Ф: 046 297-37-40
КС:   098 564-53-55
МТС: 066 504-42-84
Украина, 14000, Чернигов,
ул. Кирпоноса 25, этаж 1
e-mail: [email protected]
www.utiaconsult.cn.ua utiachernigov- Skype

Харьков

Tел: (057) 755-26-88
КС: (068) 483-26-88
МТС: (099) 483-26-88
Украина, 61058, Харьков,
Проспект Независимости, 17, к. 23
e-mail: [email protected]
[email protected] - Skype

Одесса

048 770 8 220
048 703 73 43
КС:  098 564 50 20
МТС: 066 504 43 36
Украина, 65026, Одесса,
ул. Водопроводная 1а, этаж 2, оф. 705.
БЦ "Токио"

Львов

Тел:(032) 253-90-03;
КС: (097) 858-54-44;
МТС:(066) 838-54-44;
Україна, 79019, Львів,
вул. Богдана Хмельницького 39
[email protected]
utialviv - Skype

Днепропетровск

(056) 767-65-03
(098) 777-85-03
(066) 777-85-03
Украина, 49000, Днепропетровск,
ул. В. Мономаха 7 оф. 219
[email protected]
utiadnepr - Skype