Комплексные решения в сфере консалтинговых услуг.

Более 11350 клиентов позитивно оценили наш сервис
 

Виза в Германию

Оформление визы в Германию.

Флаг ГерманииС 1995 года Германия входит в число стран Шенгенского соглашения, и визовый отдел посольства выдает соответственно "Шенгенские" визы.
Для того, чтобы оптимально спланировать свое время и в максимально короткие сроки получить визу в германию, необходимо четко сформулировать цель поездки в страну. Исходя из этого, определяется пакет документов, который необходимо сдать в посольство для оформления визы. В любом случае. В консульский отдел посольство необходимо сдавать полный пакет документов во избежание технических проблем или задержек. В зависимости от типа визы, список документов может изменяться или дополняться.
Герб ГерманииПроцедура оформления документов может быть осуществлена собственными силами или при помощи специализированных организаций или туристических фирм. В последнем случае все заботы по оформлению документов на себя берет турфирма, а вам останется только прийти на собеседование. Стоит отметить, что это наиболее оптимальный вариант, как с точки зрения экономии времени, так и по размерам затрат. Специалисты нашей компании знают все нюансы оформления, что поможет избежать лишних финансовых трат и позволит в минимальные сроки решить вопрос выдачи визы.

 

Документы для оформления визы в Германию:

Виза в Германию

  1. Общегражданский загранпаспорт (срок окончания действия не м енее 3 ме с. п осле окончания поездки);
  2. 2 фото 3,5 х 4,5 см;
  3. Копия внутреннего паспорта (обязательно 1 страница; где выдан; прописка);
  4. Справка с места работы с указанием должности и дохода;
  5. Анкетные данные (Ф.И.О., девичья или другая фамилия, домашний адрес и телефон, профессия по образованию или должность, на звание организации или фирмы, рабочий адрес и телефон, предыдущие пребывания в странах Шенгенской группы. Сведения о родственниках - Ф.И.О. супруга(и), дата и место его(ее) рождения, Ф.И.О. родителей).

ДЛЯ ДЕТЕЙ - нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка (если едет только один из двух родителей - от другого, если не едет ни один - то от обоих), копия свиде

тельства о рождении. В случае отсутствия одного из родителей - официальный документ, подтверждающий это (свидетельство о смерти, книжка матери-одиночки). Если родители в разводе, это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в таком случае доверенность или разрешение обязательны.


В подавляющем большинстве случаев виза оформляется без присутствия клиента (в особенности это относится к деловому приглашению). Мотивацией для личного собеседования являются, как правило, нарушения во время прежних посещений стран Шенгенского соглашения или нецелевое использование предыдущих виз.

Срок оформления визы зависит от сезона и может варьироваться от 2 рабочих дней до 1 месяца (это обусловлено системой предварительной записи на собеседование).

Консульский сбор:

  • Транзитная виза: 35 евро.
  • Однократная виза с продолжительностью пребывания до 30 дней включительно: 35 евро.
  • Однократная виза с продолжительностью пребывания до 90 дней включительно: 35 евро.
  • Многократная виза с продолжительностью пребывания до 90 дней включительно: 35 евро.

За выдачу визы ребенку до 18 лет или внесение его в визу одного из родителей взимается половина от соответствующего сбора за визу взрослого.

Время для личного собеседования:

В талоне, полученном при согласовании времени подачи ходатайства, указаны дата, точное время и номер регистрационного окна для подачи документов на выдачу визы. Для прохождения личного собеседования следует иметь при себе все необходимые документы.

Виза в Германию

Срок пребывания в Германии: до 10 дней.

Срок оформления визы: до 10 дней.

Документы, необходимые для оформления визы в Германию:
  • Загранпаспорт;
  • копия всех страниц украинского общегражданского паспорта;
  • копия идентификационного кода;
  • 2 фото (3,5 Х 4,5) – 80% лица на белом фоне не старше 6 месяцев;
  • справка с места работы с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев;
  • справка из банка о наличии денег нс счету;
  • копия платежной/кредитной карты (при наличии);
  • свидетельство о браке/разводе/рождении;
  • доркументы о наличии недвижимости, авто.

Киев

Тел: 044 592-66-20;
Тел: 044 592-74-40;
Т/ф:044 239-72-69;
 Украина, 01030, Киев,
Ул. Ивана Франко 42б. Оф. 302
e-mail: [email protected]
utiapassport - Skype
UTIAconsult - Skype
Utia translate - Skype
UTIAtravel - Skype

Чернигов

Tел:  046 297-37-30
Т/Ф: 046 297-37-40
КС:   098 564-53-55
МТС: 066 504-42-84
Украина, 14000, Чернигов,
ул. Кирпоноса 25, этаж 1
e-mail: [email protected]
www.utiaconsult.cn.ua utiachernigov- Skype

Харьков

Tел: (057) 755-26-88
КС: (068) 483-26-88
МТС: (099) 483-26-88
Украина, 61058, Харьков,
Проспект Независимости, 17, к. 23
e-mail: [email protected]
[email protected] - Skype

Одесса

048 770 8 220
048 703 73 43
КС:  098 564 50 20
МТС: 066 504 43 36
Украина, 65026, Одесса,
ул. Водопроводная 1а, этаж 2, оф. 705.
БЦ "Токио"

Львов

Тел:(032) 253-90-03;
КС: (097) 858-54-44;
МТС:(066) 838-54-44;
Україна, 79019, Львів,
вул. Богдана Хмельницького 39
[email protected]
utialviv - Skype

Днепропетровск

(056) 767-65-03
(098) 777-85-03
(066) 777-85-03
Украина, 49000, Днепропетровск,
ул. В. Мономаха 7 оф. 219
[email protected]
utiadnepr - Skype