Комплексные решения в сфере консалтинговых услуг.

Более 11350 клиентов позитивно оценили наш сервис
 

Виза в Грецию

Необходимые документы для оформления визы в Грецию:

  • Флаг Грециизаграничный паспорт (срок действия которого заканчивается более чем через 115 дней после окончания поездки);
  • при наличие нового загранпаспорта (не имеющих никаких отметок о получении виз и прохождении паспортного контроля на границе) - оригинал или копию старого загранпаспорта;
  • анкета;
  • 2 фото (3,5 х 4,5 см);Герб Греции
  • ксерокопия внутреннего паспорта (всех листов, где есть отметки);
  • справка с места работы (на фирменном бланке предприятия, с указанием телефона, адреса, должности, срока зачисления на работу и оклада не менее 350 у.е., печать предприятия, для предприятий имеющих форму регистрации - ЗАО, ООО, ОАО, АОЗТ - копию лицензии предприятия и/или копию свидетельства о регистрации;

Для индивидуальных предпринимателей:

  • копию свидетельства о предпринимательской деятельности;
  • справку из налоговой инспекции с подтверждением доходов и об уплате налогов; копию ИНН или копию лицензии предприятия);
  • справки (или их копии) о покупке валюты (дорожных чеков) или выписка из счета кредитной карточки (не менее 350 у.е.).

Для неработающих (студентов, пенсионеров, домохозяек) потребуется ксерокопия пенсионного удостоверения или студенческого билета (вкупе со справкой из деканата) или же спонсорское заявление, написанное от руки: "Я, ФИО, спонсирую поездку … указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста … в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию с… по… указать сроки"; число и подпись спонсора. Вместе со спонсорским заявлением придется предъявить справку с места работы спонсора либо ксерокопию сберкнижки или выписку из банка о состоянии счета (не менее все тех же 350 у.е.). При наличии мультивизы у одного из супругов, путешествующих вместе, предоставляется копии первой страницы загранпаспорта и мультивизы.

Детям до 18 лет без сопровождения взрослых визы не предоставляются. Потребуется предоставить свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода), согласие на выезд от родителей. Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения потребуются оригиналы или нотариально заверенные копии всех документов о смене фамилии.

В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей понадобится какой-либо из следующих документов: свидетельство о смерти (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода), книжка матери-одиночки (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода) или справка № 25 из ЗАГСа, справка из милиции о невозможности установить местонахождение отца (матери), решение суда о лишении родительских прав (нотариально заверенная копия).

Деловая виза:

  • 1 заполненная и подписанная собственноручно анкета с наклеенной фотографией (паспортные данные должны быть заполнены латинским шрифтом);
  • копия загранпаспорта (страниц с паспортными данными и фотографией владельца);
  • копия страниц внутреннего паспорта, где указаны данные, семейное положение и место прописки (при подаче документов иметь оригинал внутреннего паспорта);
  • приглашение греческой компании (оригинал и копия);
  • сопроводительное письмо отправляющей стороны на титульном листе;
  • медицинская страховка, оформленная на срок действия запрашиваемой визы (оригинал и копия), действительная на всей территории SCHENGEN;
  • справка о наличии валюты из расчета 50 евро (оригинал и копия) на один день пребывания или заполненный бланк ответственного заявления;
  • копия лицензии компании.

Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица. Индивидуальная виза (по приглашению): те же документы, что и для получения деловой визы, вместо приглашения греческой компании приглашение и удостоверение личности принимающего лица, заверенные в полицейском участке Греции (оригинал и копия); билет в оба конца (с закрытой датой). Отдел виз имеет право запросить дополнительные документы. Присутствие заинтересованного лица обязательно.

Транзитная виза:

  • 1 заполненная и подписанная собственноручно анкета с наклеенной фотографией (паспортные данные должны быть заполнены латинским шрифтом);
  • копия страниц загранпаспорта, где указаны данные и фотография владельца;
  • копия страниц загранпаспорта с визой страны конечного пребывания;
  • авиабилет (оригинал и копия).

Срок оформления: от 6 рабочих дней.
Консульский сбор за рассмотрение ходатайства о выдаче визы: 35 евро

Лицам, имеющим в паспорте отметки таможенных органов Турецкой республики Северного Кипра, может быть отказано во въездной визе.

Для посещения монастырей Афона требуется ходатайство греческих властей. Въездная виза на территорию Афона ограничена четырьмя днями и выдается профессорам, преподавателям и студентам теологии, философии, истории, истории искусств, архитектуры и изящных искусств по представлению справки о роде занятий (для студентов достаточно национального студенческого билета). Российские туристы могут получить разрешение на посещение по рекомендательному письму российского консульства в Министерство по вопросам Северной Греции.

Стоимость в евро.

Срок

360/90

(90-каждые полгода)

180/90

90/45

30/15

15/7-10

Количество въездов

мульти

мульти

мульти

одноразовая

одноразовая

 Стоимость

800

600

465

300

250

 

Сроки выполнения:

Стандартный – 6-8 раб. Дней.

Ускоренный – 3-5 раб. дней, доплата 50-100 евро в зависимости от продолжительности визы.

 

Необходимый перечень документов:

1.       Заграничный паспорт – оригинал

2.       Внутренний паспорт – оригинал (при личной подаче не нужен)

3.       2 фото 3,5х4,5, 80 % лицо, светлый фон.

4.       Справка с места работы – оригинал, на фирменном бланке с реквизитами, с указанием должности и даты начала трудовой деятельности, с з/п минимум 2 тыс. грн. расписанной на каждый месяц за последние полгода. Справка должна быть заверена подписями директора и главного бухгалтера и печатью компании.

5.       Финансовое подтверждение. Справка с банка о наличии денег на счету в размере минимум от 750 евро. Или копия кредитной карты с выпиской об остатке, или копии тревел чеков на суму от 750 евро.

6.       Анкетные данные

 

Дети с родителями (вписаны в паспорт или детский проездной билет)

 

1.       Детский проездной билет – оригинал

2.       Свидетельство о рождении - копия

3.       2 фото 3,5х4,5, 80 % лицо, светлый фон.

4.       Нотариально заверенное разрешение от родителей на временный выезд (если едет только один из родителей).

5.       Финансовое подтверждение. В справке из банка сумма должна быть больше в 2-3 раза.

6.       Анкетные данные

 

 

Ограничения:

1.       В чистый паспорт, без наличия копий предыдущих паспортов ставится максимально виза на 3 месяца!

2.       Данная услуга предоставляется только для клиентов имеющих прописку в следующих городах и областях:

Киев, Чернигов,Сумы,Черновцы,Ужгород,Тернополь,Хмельницкий,Львов,Ровно,Луцк,

Полтава, Черкасы, Харьков, Ивано-Франковск!

 Для клиентов из других областей также ставится виза при условии, что справка с места работы будет из указанный выше областей! (предварительно проконсультируйтесь с нами!!!)


Скидки:

Для агентов, которые в месяц могут предоставить от 5 клиентов, могут предоставляться в индивидуальном порядке система скидок.

ТАМОЖНЯ

Достопримечательности ГрецииВалюту можно ввозить в Грецию в неограниченном количестве. Крупную сумму лучше занести в валютную декларацию - без нее вы не сможете увезти с собой более $1000 (свыше 2500 USD должны декларироваться для обеспечения последующего вывоза), вывоз ранее ввезенной иностранной валюты разрешен в течение года с даты въезда..

Ввозить можно до 100 000 драхм, вывозить - не более 20 000. Вывозить из страны разрешается товаров на сумму до 200 000 египетских фунтов ($515). При прохождении границы пограничники могут попросить предъявить валюту из расчета $50 в день на человека. Ограничения на дорожные чеки отсутствуют. Разрешен беспошлинный ввоз до 10 кг. продуктов питания и напитков, до 200 сигарет или 50 сигар, до 1 л. крепких алкогольных напитков или 2 л. вина, а также подарков на сумму не более 150 евро.

Разрешен ввоз не более одной видеокамеры, фотоаппарата, магнитофона или предметов спортинвентаря из расчета на человека. Запрещен ввоз наркотиков и наркосодержащих препаратов, оружия и боеприпасов без специального разрешения, ядовитых веществ и растений в грунте. Вывоз из Греции древностей, в том числе камней с археологических раскопок, а также предметов, найденных на дне моря, запрещен. При обнаружении в багаже они конфискуются, а нарушитель подвергается уголовному преследованию. Разрешен свободный вывоз копий античных работ, которые продаются повсеместно. Виза в Грецию.

Киев

Тел: 044 592-66-20;
Тел: 044 592-74-40;
Т/ф:044 239-72-69;
 Украина, 01030, Киев,
Ул. Ивана Франко 42б. Оф. 302
e-mail: [email protected]
utiapassport - Skype
UTIAconsult - Skype
Utia translate - Skype
UTIAtravel - Skype

Чернигов

Tел:  046 297-37-30
Т/Ф: 046 297-37-40
КС:   098 564-53-55
МТС: 066 504-42-84
Украина, 14000, Чернигов,
ул. Кирпоноса 25, этаж 1
e-mail: [email protected]
www.utiaconsult.cn.ua utiachernigov- Skype

Харьков

Tел: (057) 755-26-88
КС: (068) 483-26-88
МТС: (099) 483-26-88
Украина, 61058, Харьков,
Проспект Независимости, 17, к. 23
e-mail: [email protected]
[email protected] - Skype

Одесса

048 770 8 220
048 703 73 43
КС:  098 564 50 20
МТС: 066 504 43 36
Украина, 65026, Одесса,
ул. Водопроводная 1а, этаж 2, оф. 705.
БЦ "Токио"

Львов

Тел:(032) 253-90-03;
КС: (097) 858-54-44;
МТС:(066) 838-54-44;
Україна, 79019, Львів,
вул. Богдана Хмельницького 39
[email protected]
utialviv - Skype

Днепропетровск

(056) 767-65-03
(098) 777-85-03
(066) 777-85-03
Украина, 49000, Днепропетровск,
ул. В. Мономаха 7 оф. 219
[email protected]
utiadnepr - Skype