Комплексные решения в сфере консалтинговых услуг.

Более 11350 клиентов позитивно оценили наш сервис
 

Виза в Данию

Оформление визы в Данию.

Флаг ДанииСтрана входит в число стран Шенгенского договора. Для получения туристической визы необходимо: иметь загранпаспорт (должен быть действителен в течении 3-х месяцев после окончания визы); заполнить 2 анкеты на английском + 1 дополнительную (для обращающихся за датской визой впервые); два цветных фото формата 3х4; справку с работы; обратный билет; приглашение, заверенное датской стороной с точным указанием цели и сроков визита.

Герб ДанииКопия приглашения должна быть направлена непосредственно в Посольство обычной почтой или факсом. Следует иметь в виду, что посольство может попросить предоставить и дополнительные документы. Туристическая виза через турагентство, имеющее украинскую или российскую лицензию, может быть получена только в том случае, если поездка организована датской турфирмой, аккредитованной при Датской Иммиграционной Службе и полностью оплачена заранее. Заявления о получении визы для частных поездок, как правило, отсылаются в Иммиграционную Службу Дании на рассмотрение, это занимает от 6 до 8 недель.

Туристические визы оформляются от 7 до 14 дней.

Консульский сбор оплачивается в гривнях или в Евро при сдаче документов и в случае отказа в получении визы не возвращается. С детей, вписанных в паспорт родителей, консульский сбор не взимается, но если у ребенка свой паспорт, то оплачивается полная сумма.
В соответствии с Законом об иностранцах (Danish Aliens Act), иностранец, пересекающий границу Дании, должен иметь при себе достаточно средств ($50 в день), обеспечивающих проживание на территории страны и обратную дорогу.
При прохождении пограничного контроля необходимо предъявить заграничный паспорт + виза + въездная анкета
При ввозе DKK свыше 50.000 требуется подтверждение, что сумма была куплена на иностранную валюту.

Документы для оформления визы в Данию:

  1. Действующий загранпаспорт;
  2. Оригинал приглашения;
  3. Медицинская страховка;
  4. 2 фото 35 х 45 мм;
  5. 2 анкеты;
  6. Справка об обмене валюты из расчета 100$ на день пребывания или кредитная карточка;
  7. Для выезжающих детей необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении;
  8. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка в данную страну;
  9. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги);
  10. Подтверждение бронирования авиа перелета (копия брони) или ксерокопия выписанного авиабилета.
Достопримечательности ДанииДля частной поездки в Данию необходимо приглашение. С ним на руках нужно обратиться в посольство Дании. Заявка на получение визы должна быть подана не менее, чем за три недели. Анкета заполняется в двух экземплярах, прикладываются две фотографии. Виза выдается бесплатно.

Поездка с детьми по служебному приглашению затруднена. Типичные сроки пребывания по туристическому приглашению - до 2 недель, по частному - до 3 месяцев, по служебному - до 2 недель (срок выезда в течение 1 месяца). Независимо от цели визита россиянам выдается только однократная виза.

Срок предоставления документов: за 20 рабочих дней до начала поездки.

Таможенные правила в Дании:

Замок в ДанииОграничений на импорт и экспорт иностранной валюты нет, крупные суммы необходимо декларировать. Вывозить разрешено до 50 тыс. датских крон и для этого необходимо доказать, что такая же сумма была ввезена или получена путем обмена иностранной валюты.

Если ввозятся товары, купленные на территории стран, не входящих в ЕС, или товары были куплены на пароме (в аэропорту) и не облагались налогом, то за ввоз более 1 л. ликера или 2 л. крепкого вина, плюс 2 л. столового вина, а также 200 сигарет или 100 небольших сигар или 50 сигар или 250 гр. табака и свыше 50 мл. духов необходимо уплатить пошлину. Все остальные товары, в т. ч. и пиво, должны по сумме не превышать 1350 крон. Ввоз крепких алкогольных напитков разрешается лицам, достигшим 20 лет, вина - достигшим 18 лет.

Категорически запрещен ввоз и вывоз наркотиков, оружия и боеприпасов, сильнодействующих медпрепаратов без разрешения врача, ядов, психотропных веществ, а также предметов искусства, ювелирных украшений и антиквариата без документов, подтверждающих законность их приобретения.

Киев

Тел: 044 592-66-20;
Тел: 044 592-74-40;
Т/ф:044 239-72-69;
 Украина, 01030, Киев,
Ул. Ивана Франко 42б. Оф. 302
e-mail: [email protected]
utiapassport - Skype
UTIAconsult - Skype
Utia translate - Skype
UTIAtravel - Skype

Чернигов

Tел:  046 297-37-30
Т/Ф: 046 297-37-40
КС:   098 564-53-55
МТС: 066 504-42-84
Украина, 14000, Чернигов,
ул. Кирпоноса 25, этаж 1
e-mail: [email protected]
www.utiaconsult.cn.ua utiachernigov- Skype

Харьков

Tел: (057) 755-26-88
КС: (068) 483-26-88
МТС: (099) 483-26-88
Украина, 61058, Харьков,
Проспект Независимости, 17, к. 23
e-mail: [email protected]
[email protected] - Skype

Одесса

048 770 8 220
048 703 73 43
КС:  098 564 50 20
МТС: 066 504 43 36
Украина, 65026, Одесса,
ул. Водопроводная 1а, этаж 2, оф. 705.
БЦ "Токио"

Львов

Тел:(032) 253-90-03;
КС: (097) 858-54-44;
МТС:(066) 838-54-44;
Україна, 79019, Львів,
вул. Богдана Хмельницького 39
[email protected]
utialviv - Skype

Днепропетровск

(056) 767-65-03
(098) 777-85-03
(066) 777-85-03
Украина, 49000, Днепропетровск,
ул. В. Мономаха 7 оф. 219
[email protected]
utiadnepr - Skype