Комплексные решения в сфере консалтинговых услуг.

Более 11350 клиентов позитивно оценили наш сервис
 

Виза в Испанию

Оформление визы в Испанию.

Флаг ИспанииГражданам Украины и других стран СНГ для въезда в Испанию требуется виза. Испания входит в число стран шенгенского договора. Исходя из этого, Испанская виза является шенгенской, т.е. она позволяет её обладателю находиться не только на территории Испании но также в любой из стран-членов Шенгенского пространства (Австрии, Греции, Исландии,  Португалии, Италии, Франции, Голландии, Бельгии, Люксембурга, Дании, Норвегии, Финляндии, Швеции, Германии, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Кипра, Мальты Словении и др.).

Туристическая виза в Испанию.

Герб ИспанииДля получения туристической визы необходимо предоставить следующие документы:
  • визовую анкету, заполненную на английском либо испанском языке и лично подписанную заявителем;
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта (копию страницы с личными данными необходимо предоставить в двух экземплярах);
  • недавнюю цветную фотографию 3,5 х 4,5 см на белом фоне, без уголков и овалов. Фотография приклеивается в анкете;
  • другие загранпаспорта, действующие и аннулированные, где есть отметки, печати или визы любых стран;
  • ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых!);
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования на все виды помощи, действующего на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
  • заявление c личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы, должности и размера оклада. В справке также должна содержаться информация, что на время поездки работнику предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места. Справка должна быть заверена руководителем и/или главным бухгалтером предприятия и печатью предприятия;
  • Виза в Испаниюработающим в ИП/ПБОЮЛ кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  • неработающим – заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства;
  • для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписку с банковского счета, дорожные чеки либо заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства);
  • для студентов и школьников – справку с места учебы, копию студенческого билета, заявление о спонсорстве, справку с работы заявителя, копию первой страницы внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства;
  • подтверждение финансовой состоятельности ходатайствующего на время поездки (из расчета минимум 57 евро в сутки на человека): дорожные чеки, выписку с банковского счета или справку о покупке валюты. В случае оформления визы в Санкт-Петербурге предоставляется подтверждение финансовой состоятельности из расчета 62 евро на человека в сутки, но не менее 562 евро на весь срок поездки;
  • лицам, не имевшим ранее в паспорте шенгенских виз, желательно также предоставить дополнительные документы о финансовом благосостоянии: копию свидетельства о владении недвижимостью, автомобилем и т. п.;
  • копию авиабилета в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов;
  • подтверждение проживания в Испании:
  • бронь гостиницы: оригинал или факс с печатью и подписью ответственного лица либо распечатку из интернета с указанием номера брони, фамилии(й) туриста(ов)(желательно наличие предоплаты отеля),
  • либо договор аренды виллы/дома или квартиры;
  • в случае частного визита - нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство;
  • если едут родственники, то предоставляются документы (и их копии), подтверждающие степень родства.
Консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, в том числе и заверенные апостилем, а также вызвать заявителя на собеседование. Сотрудниками консульства осуществляется обзвон по указанным в анкете телефонам и проверка данных заявителя. В случае если сведения окажутся ложными, возможен отказ в визе.

Требования к фотографиям.

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
  • размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев;
  • четкое цветное изображение на ровном белом фоне, без уголков, овалов и рамок;
  • изображение лица заявителя должно занимать 70-80% снимка, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см;
  • на фотографии должен быть изображен полный анфас, а взгляд заявителя направлен прямо в фотокамеру;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Поездка с детьми.

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, 2 фотографии установленного образца. Отдельная анкета на ребенка заполняется в случае, если он имеет собственный загранпаспорт. Если ребенок не имеет собственного загранпаспорта, его фотографию необходимо приклеить к анкете родителя, в паспорт которого он вписан. Для детей, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копии всех страниц российского паспорта родителя/родителей, нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка и ее копию. В доверенности должны быть указаны следующие данные:
  • адрес по прописке и паспортные данные остающегося родителя/родителей,
  • ФИО сопровождающего лица, его паспортные данные и адрес по прописке,
  • цель поездки – туризм,
  • место пребывания – Испания,
  • название и адрес отеля,
  • точные сроки поездки.

Важно:  нотариальная доверенность должна быть полностью заполнена на украинском языке (даже название отеля!).

Если ребенок путешествует самостоятельно либо в сопровождении третьих лиц, доверенность дополнительно заверяется апостилем. Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей, то необходимо приложить копию документа, подтверждающего его отсутствие (свидетельства о смерти, свидетельства о разводе и удостоверения матери-одиночки либо справку из милиции о том, что место нахождения одного из супругов неизвестно).

Дети, вписанные в загранпаспорт родителя, также вписываются в его визу. В этом случае рядом с фамилией родителя ставится обозначение "+ 1Х" (цифра указывает на количество детей, вписанных в паспорт и совершающих поездку в сроки действия данной визы).

Сроки оформления виз в Испанию.

Оформление туристической визы занимает обычно 5-7 рабочих дней с момента подачи заявления, максимальный срок принятия решения - 3 месяца. В высокий сезон срок рассмотрения визовых заявлений может увеличится до 10 дней. Также можно оформить срочную визу в течение 3 дней либо 24 часов - при этом визовый сбор увеличивается в два раза (в случае оформления визы за 24 часа также увеличивается и сервисный сбор).

Сроки действия виз в Испанию.

Для стандартной туристической поездки выдается мультивиза сроком действия - 180 дней (максимальный срок пребывания в стране - 90 дней).

Консульский сбор

Консульский сбор за все виды шенгенских виз составляет 35 евро.

От оплаты визового сбора освобождены следующие категории граждан:
  • дети, вписанные в паспорт родителей,
  • близкие родственники граждан Украины, проживающих в Испании на законных основаниях.

Сервисный сбор взимается со всех категорий граждан.

Киев

Тел: 044 592-66-20;
Тел: 044 592-74-40;
Т/ф:044 239-72-69;
 Украина, 01030, Киев,
Ул. Ивана Франко 42б. Оф. 302
e-mail: [email protected]
utiapassport - Skype
UTIAconsult - Skype
Utia translate - Skype
UTIAtravel - Skype

Чернигов

Tел:  046 297-37-30
Т/Ф: 046 297-37-40
КС:   098 564-53-55
МТС: 066 504-42-84
Украина, 14000, Чернигов,
ул. Кирпоноса 25, этаж 1
e-mail: [email protected]
www.utiaconsult.cn.ua utiachernigov- Skype

Харьков

Tел: (057) 755-26-88
КС: (068) 483-26-88
МТС: (099) 483-26-88
Украина, 61058, Харьков,
Проспект Независимости, 17, к. 23
e-mail: [email protected]
[email protected] - Skype

Одесса

048 770 8 220
048 703 73 43
КС:  098 564 50 20
МТС: 066 504 43 36
Украина, 65026, Одесса,
ул. Водопроводная 1а, этаж 2, оф. 705.
БЦ "Токио"

Львов

Тел:(032) 253-90-03;
КС: (097) 858-54-44;
МТС:(066) 838-54-44;
Україна, 79019, Львів,
вул. Богдана Хмельницького 39
[email protected]
utialviv - Skype

Днепропетровск

(056) 767-65-03
(098) 777-85-03
(066) 777-85-03
Украина, 49000, Днепропетровск,
ул. В. Мономаха 7 оф. 219
[email protected]
utiadnepr - Skype