Комплексные решения в сфере консалтинговых услуг.

Более 11350 клиентов позитивно оценили наш сервис
 

Виза в Канаду

Оформление визы в Канаду.

Флаг КанадыГраждане Украины и СНГ для посещения Канады требуется виза. Необходимо иметь загранпаспорт и визу, полученную на основе приглашения или подтверждающие туристические документы. Если Вас приглашают знакомые или родственники, для получения визы необходимо предоставить письмо-приглашение от приглашающей стороны. Принимаются оригиналы, факсы, ксерокопии, заверять их у нотариуса не обязательно. В приглашении должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающей стороны.

Герб КанадыЕсли Вы занимаетесь в Канаде бизнесом, в приглашении должны быть перечислены компании, с которыми Вы планируете встретиться в Канаде, включая контактный телефон и факс, адрес компании, имя сотрудника, с кем можно связаться. Кроме того, необходимо предоставить письмо с Вашего места работы с указанием должности, с какого времени Вы работаете в данном месте, зарплаты и цели Вашей поездки в Канаду.
Если Вас никто не приглашает в Канаду, предоставьте описание Вашего маршрута, включая документы о заказе билетов и гостиниц.
Каждый выезжающий должен также предоставить действительный загранпаспорт (дети могут быть вписаны в паспорт родителей), 2 черно-белые или цветные фотографии паспортного размера, сделанные не раньше, чем за 6 месяцев до подачи заявления. Фотографии должны быть подписаны с обратной стороны.
Каждый выезжающий должен оплатить рассмотрение своего заявления. Оплата не возвращается независимо от результата. Для однократной визы эта плата составляет 55$ США, многократной - 110$.

Анкеты и сопровождающие их документы лучше принести самостоятельно. Консульством Канады проводится собеседование.

Виды виз в Канаду:

Виза временного резидента (temporary resident visa)

виза выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников либо друзей, либо обучение (курс рассчитан на срок не более 6 месяцев), деловой визит. Эти визы могут быть как однократными, так и многократными.

Транзитная виза

виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Канады в третьи страны.

Студенческая виза

выдается лицам, целью визита которых является обучение в официально зарегистрированных учебных заведениях Канады. При этом курс рассчитан как минимум на 6 месяцев.

Визы временного резидента

Для получения данного типа виз необходимо предоставить в консульство достаточно большой набор документов, при этом их список отличается в зависимости от цели поездки.

Виза в КанадуПолный комплект на Деловую визу в Канаду состоит из следующих документов:
  • Приглашение на английском языке с указанием точных дат, целей визита и гарантии оплаты расходов, должны быть перечислены компании, с которыми Вы планируете встретиться в Канаде, включая контактный телефон и/или факс, адрес компании и имя сотрудника, с кем можно связаться.
  • Заполненныя консульские анкета (сведения о семье, анкета часть 1 и 2, часть 2 заполняется только на английском или французском языках).
  • Фотографии - 4 шт.
  • Заграничный паспорт (наличие свободной странички обязательно) с подписью владельца.
  • Справка с места работы с указанием должности выезжающего и его годового дохода, а также цели Вашей поездки в Канаду.

Полный комплект на Туристическую визу в Канаду состоит из следующих документов:
  • Факс из гостиницы на английском языке, подтверждающий бронирование, с указанием фамилии и имени, даты рождения и номера паспорта выезжающего, а также точных дат визита.
  • Документ о заказе билетов.
  • Описание маршрута.
  • Заполненные консульские анкеты (сведения о семье и анкета часть 1).
  • Фотографии - 2 шт.
  • Заграничный паспорт (наличие свободной странички обязательно) с подписью владельца.
  • Справка с места работы с указанием должности выезжающего и его годового дохода.

Полный комплект на Частную визу в Канаду состоит из следующих документов:
  • Приглашение (факсовая копия) на английском языке от частного лица с кратким изложением истории знакомства, а также с указанием точных дат, целей визита и гарантии оплаты расходов. Если приглашение от сына или дочери, проживающих в Канаде, то необходимо предоставить копию его/ее визы на постоянное жительство в Канаде (форма IMM 1000), а также документ о принятии канадского гражданства(если имеется), и копию последнего извещения (Notice of Assessment) налоговой службы (Revenue Canada), полученного Вашим сыном или дочерью и их супругами после уплаты налогов.
  • Заполненные консульские анкеты (сведения о семье и анкета часть 1).
  • Фотографии - 2 шт.
  • Заграничный паспорт (наличие свободной странички обязательно) с подписью владельца, действующий не менее 6 месяцев с момента окончания действия визы.
  • Справка с места работы с указанием должности выезжающего и его годового дохода.
  • В случае, если вы едете к родственнику-иммигранту необходимо предоставить копию его (и его жены/мужа) иммиграционной визы и налоговую декларацию.
Во всех случаях необходимо предъявить медицинскую страховку и денежные средства, достаточные для поездки в страну. Консульством взимается плата за обработку анкет в размере 55-110 долларов США в зависимости от типа визы. Виза оформляется в течение 21 дня.

Поездка с детьми по служебному приглашению затруднена.
Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). При следовании через страну необходима транзитная виза. По частному и туристическому приглашениям выдается только однократная виза, по служебному в исключительных случаях возможна выдача мультивизы на конкретный срок. При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненный вкладыш, в котором указываются: Ф. И. О, пол, дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, адрес в стране прибытия, номер паспорта, кем выдан, длительность пребывания, цель поездки, пункт вылета, номер рейса.

Срок действия виз.

Срок действия виз временного резидента и транзитных виз составляет шесть месяцев, однако период пребывания в стране определяется:
сроками, указанными в приглашениях или брони отеля;
решением, которое принимает офицер пограничной службы Канады по прибытии в страну (при въезде под штампом вписывается конкретный срок пребывания).

Граждане Украины со всеми видами паспортов регистрируются в иммиграционной службе аэропорта или порта прибытия. Срок пребывания в стране проставляется штампом в паспорте в соответствии с визой. Сертификат о прививках не требуется. Лицам, въезжающим на любой срок, в случае необходимости может быть предложено пройти медосмотр.

Таможня:

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен, при перемещении через границу наличных сумм в 10 000 CAD и больше их следует декларировать. Разрешён беспошлинный ввоз 200 сигарет или 50 сигар или 910 г табака, 1,1 л крепких спиртных напитков, 8,5 л пива, подарков на сумму не более 300 USD. Запрещено ввозить скоропортящиеся продукты, оружие, взрывчатые вещества, наркотики, некоторые медикаменты, предметы и вещи для перепродажи, мясо, мясные и молочные продукты, растения и семена. Запрещён вывоз серебряных монет на сумму более 5 USD.

Киев

Тел: 044 592-66-20;
Тел: 044 592-74-40;
Т/ф:044 239-72-69;
 Украина, 01030, Киев,
Ул. Ивана Франко 42б. Оф. 302
e-mail: [email protected]
utiapassport - Skype
UTIAconsult - Skype
Utia translate - Skype
UTIAtravel - Skype

Чернигов

Tел:  046 297-37-30
Т/Ф: 046 297-37-40
КС:   098 564-53-55
МТС: 066 504-42-84
Украина, 14000, Чернигов,
ул. Кирпоноса 25, этаж 1
e-mail: [email protected]
www.utiaconsult.cn.ua utiachernigov- Skype

Харьков

Tел: (057) 755-26-88
КС: (068) 483-26-88
МТС: (099) 483-26-88
Украина, 61058, Харьков,
Проспект Независимости, 17, к. 23
e-mail: [email protected]
[email protected] - Skype

Одесса

048 770 8 220
048 703 73 43
КС:  098 564 50 20
МТС: 066 504 43 36
Украина, 65026, Одесса,
ул. Водопроводная 1а, этаж 2, оф. 705.
БЦ "Токио"

Львов

Тел:(032) 253-90-03;
КС: (097) 858-54-44;
МТС:(066) 838-54-44;
Україна, 79019, Львів,
вул. Богдана Хмельницького 39
[email protected]
utialviv - Skype

Днепропетровск

(056) 767-65-03
(098) 777-85-03
(066) 777-85-03
Украина, 49000, Днепропетровск,
ул. В. Мономаха 7 оф. 219
[email protected]
utiadnepr - Skype