Комплексные решения в сфере консалтинговых услуг.

Более 11350 клиентов позитивно оценили наш сервис
 

Виза в Мексику

Оформление визы в Мексику.

Флаг МексикиДля въезда в Мексику гражданам Украины и других стран СНГ требуется виза. Граждане Эстонии, Латвии, Литвы и других стран ЕС пользуются правом безвизового въезда в Мексику. Кроме того, виза не требуется гражданам США, Канады и Израиля.

Туристическая виза

Данная виза выдается лицам, целью визита которых является туризм. Оформление визы происходит в два этапа. Первый – получение разрешения на въезд, который выдает Национальный институт миграции Мексики (INIM). Второй этап – непосредственно получение визы при наличии разрешения на въезд.

Герб МексикиДля получения разрешения на въезд в консульский отдел посольства Мексики в Москве необходимо предоставить следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки. Загранпаспорт возвращается владельцу в день подачи документов, после того, как работник консульства удостоверится в идентичности оригинала и копий;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии действующих виз, если таковые имеются;
  • копии предыдущих мексиканских виз, если таковые имеются;
  • анкету, заполненную на испанском, английском либо русском языке и подписанную лично заявителем. В случае если анкета заполняется на русском языке, фамилию и имя заявителя необходимо написать латинскими буквами так, как это указано в загранпаспорте. Отдельная анкета заполняется на каждого выезжающего, включая детей, вписанных в паспорт родителей. Анкета заполняется в консульском отделе;
  • 3 одинаковые цветные фотографии размером 3х4 см, выполненные на белом фоне;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, дорожные чеки и их копии (желательно, чтобы сумма составляла не менее $800 при наличии справки с работы и не менее $1000 при ее отсутствии). К прямым доказательствам также относятся документы на движимое и недвижимое имущество, поэтому наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
  • справку с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуются ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах и справка по форме 2НДФЛ (с ежемесячным доходом не менее $500). Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы копия его свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы паспорта доверителя.
Виза в МексикуПосле предоставления всех вышеперечисленных документов консульский отдел пересылает их вместе с запросом на разрешение въезда в Национальный институт миграции Мексики. Если расходы, связанные с поездкой, берет на себя физическое лицо или организация, находящиеся в Мексике, оформление разрешения производится там же, а затем оно направляется в консульский отдел посольства Мексики в Москве. Ожидание ответа занимает достаточно много времени.

После получения положительного ответа заявитель снова должен явиться в консульство уже непосредственно для получения самой визы. При этом необходимо будет предоставить:
  • загранпаспорт;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копию либо бронь билетов в оба конца, билеты с открытой датой не принимаются;
  • заполненную анкету.

Гостевая виза

Для оформления гостевых виз требуются те же документы, что и для туристических виз. Виза оформляется также в два этапа. Однако в этом случае приглашающая сторона сама оформляет разрешение на въезд.

Транзитная виза

Разрешен безвизовый транзит в течение 24 часов, при условии, что турист прибывает в Мексику самолетом, имея на руках визу и билеты в конечный пункт следования. При этом не разрешается покидать контролируемую зону аэропорта. В остальных случаях необходимо заранее оформлять туристическую визу.

Требования к фотографиям.

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
  • размер фотографии 3х4 см;
  • фотографии должны быть выполнены не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;
  • фотобумага должна быть матовой;
  • четкое цветное изображение на светлом (белом) фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Сроки действия виз

Стандартный срок действия туристической визы на въезд составляет 90 дней.

Сроки оформления виз
Оформление разрешения на въезд занимает обычно (в "высокий сезон") три-четыре недели. Получение самой визы занимает 2-3 рабочих дня, поэтому документы на визу необходимо подавать как минимум за 35-40 дней до вылета. Крайне редко и только лишь в "низкий сезон" решение о выдаче визы может быть принято в более короткие сроки - в течение 12 рабочих дней.

Порядок оформления виз

Документы может подать как сам заявитель, так и его доверенное лицо (в этом случае в консульство предоставляются нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта и копия первой страницы паспорта доверенного лица с его личными данными). Через три недели после подачи документов необходимо позвонить в консульский отдел и уточнить, получено ли разрешение на въезд. В случае положительного ответа необходимо снова явится в консульский отдел для получения визы.

Въезд в страну

При въезде в Мексику туристы заполняют иммиграционные анкеты и подают их вместе с паспортом на пограничном контроле. Иммиграционный офицер решает, на какой срок туристу будет разрешен въезд в страну, и вписывает количество дней в ту часть иммиграционной анкеты, которая после постановки въездного штампа остается на руках у туриста. Как правило, этот срок соответствует сроку действия визы, а в случае безвизового въезда составляет 90 дней.

Иммиграционный офицер вправе поинтересоваться у туриста наличием достаточного количества денежных средств, целью визита и обратными билетами.

Въезд в Мексику из США и Свободная экономическая зона.
Приграничная территория вдоль границы с США шириной в 25 миль объявлена мексиканскими властями зоной свободной торговли. Это относится к крупным мексиканским городам Тихуана (Tijuana), Мехикали (Mexicali), Сьюдад-Хуарес (Ciudad Juarez) и Нуэво-Ларедо (Nuevo Laredo). Пограничный контроль здесь, как правило, исключительно формален либо отсутствует совсем. Туристы, прибывающие из США (вне зависимости от их гражданства), не должны заполнять обычные иммиграционные анкеты в случае, если планируют провести в приграничных городах не более суток.

Все желающие, в том числе граждане России и СНГ, могут получить мексиканскую визу в любом из консульств этой страны, находящихся на территории США. Для это необходимо оплатить консульский сбор в размере 36 долларов США и предоставить следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев;
  • копию первой страницы паспорта с данными заявителя;
  • действующую американскую визу (срок действия не менее трех месяцев)и ее копию;
  • подтверждение наличия финансовых средств для осуществления поездки (оригинал и копию кредитной карты либо актуальной выписки с банковского счета и т.п.);
  • оригинал либо бронь авиабилетов и копию.

Виза оформляется в течение 1-2 рабочих дней.


Консульский сбор.

Консульский сбор за оформление туристической визы составляет $36, деловой и гостевой виз - $134. Сбор оплачивается в консульском отделе после получения разрешения на въезд, при подаче загранпаспорта для вклеивания визы. Оплата производится в рублях.

Киев

Тел: 044 592-66-20;
Тел: 044 592-74-40;
Т/ф:044 239-72-69;
 Украина, 01030, Киев,
Ул. Ивана Франко 42б. Оф. 302
e-mail: [email protected]
utiapassport - Skype
UTIAconsult - Skype
Utia translate - Skype
UTIAtravel - Skype

Чернигов

Tел:  046 297-37-30
Т/Ф: 046 297-37-40
КС:   098 564-53-55
МТС: 066 504-42-84
Украина, 14000, Чернигов,
ул. Кирпоноса 25, этаж 1
e-mail: [email protected]
www.utiaconsult.cn.ua utiachernigov- Skype

Харьков

Tел: (057) 755-26-88
КС: (068) 483-26-88
МТС: (099) 483-26-88
Украина, 61058, Харьков,
Проспект Независимости, 17, к. 23
e-mail: [email protected]
[email protected] - Skype

Одесса

048 770 8 220
048 703 73 43
КС:  098 564 50 20
МТС: 066 504 43 36
Украина, 65026, Одесса,
ул. Водопроводная 1а, этаж 2, оф. 705.
БЦ "Токио"

Львов

Тел:(032) 253-90-03;
КС: (097) 858-54-44;
МТС:(066) 838-54-44;
Україна, 79019, Львів,
вул. Богдана Хмельницького 39
[email protected]
utialviv - Skype

Днепропетровск

(056) 767-65-03
(098) 777-85-03
(066) 777-85-03
Украина, 49000, Днепропетровск,
ул. В. Мономаха 7 оф. 219
[email protected]
utiadnepr - Skype