Комплексные решения в сфере консалтинговых услуг.

Более 11350 клиентов позитивно оценили наш сервис
 

Виза в Новую Зеландию

Оформление визы в Новую Зеландию.

Флаг Новой ЗеландииДля поездки в Новую Зеландию, гражданам Украины и других стран СНГ требуется виза.

Гостевая виза.

Гостевая виза выдается лицам, целью поездки которых является туризм, частный визит к друзьям или родственникам либо деловая поездка. Обладатели данной категории виз не имеют права работать либо осуществлять любую деятельность, связанную с извлечением прибыли на территории Новой Зеландии.
Герб Новой ЗеландииДля получения данной визы в консульский отдел посольства Новой Зеландии предоставляется следующий набор документов (должны быть составлены на английском языке или переведены на английский аккредитованной компанией – в этом случае необходимо предоставить оригиналы на русском языке или их нотариально заверенные ксерокопии):
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 1 недавняя цветная фотография размером 3х4 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • анкета (Application for Visiting New Zealand), заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);
  • дополнительная форма, заполненная на английском языке;
  • оригиналы и копии авиабилетов в оба конца;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада (желательно, чтобы сумма была больше $700 – это существенно повысит шансы получения визы);
  • доказательство наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, копия сберкнижки либо спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии);
  • копия внутреннего паспорта;
  • копия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Израиля, Швейцарии, Великобритании;
  • для детей – справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц либо самостоятельно, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность;
  • в случае туристической поездки – подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица, а также программа туристической поездки по Новой Зеландии (желательно расписать ее по дням);
  • в случае деловой поездки – приглашение от делового партнера, в котором указываются цели поездки, сроки, место жительства заявителя в Новой Зеландии, гарантии наличия у заявителя достаточных финансовых средств на все время поездки, или контракт с фирмой в Новой Зеландии;
  • в случае частного визита потребуется приглашение от частного лица с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, сроков предполагаемого пребывания в Новой Зеландии, места проживания заявителя, плюс копия паспорта гражданина Новой Зеландии либо иного документа, дающего право приглашающему лицу постоянно и легитимно проживать на территории этой страны. Также приглашающим должна быть заполнена и подписана спонсорская форма-поручение, которая является своего рода гарантией финансового обеспечения заявителя на период пребывания в стране и его своевременного возвращения на родину. Также необходимо предоставить любые документы в качестве доказательства продолжительных дружеских либо родственных отношений между приглашающим и приглашаемым: копии и оригиналы свидетельств о рождении, браке, усыновлении, личную переписку, счета, подтверждающие телефонные переговоры, либо копии документов, свидетельствующих наличии общего недвижимого имущества или совместного банковского счета и т. п.

Транзитная виза

Безвизовый транзит запрещен, за исключением случаев, когда конечным пунктом следования является Австралия (при этом в паспорте должна быть действующая австралийская виза, а срок пребывания в Новой Зеландии ограничивается 24 часами). В любых других случаях виза необходима даже тогда, когда время пребывания в стране составляет менее 24 часов (выход за пределы контролируемой зоны аэропорта не разрешен). Для получения транзитной визы в визовый отдел посольства Новой Зеландии предоставляются следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 1 недавняя фотография размером 3х4 см (рекомендуется предоставлять цветное фото!) без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • анкета (Application to Transit though New Zealand), заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);
  • дополнительная форма, заполненная на английском языке;
  • оригиналы и копии авиабилетов по всему маршруту;
  • виза в страну конечного следования, если таковая требуется;
  • в случае если предполагается пребывание на территории Новой Зеландии более 24 часов, необходимо также подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица.
Консульский отдел посольства Новой Зеландии оставляет за собой право запросить дополнительные документы либо вызвать заявителя на собеседование.

Долгосрочное пребывание в Новой Зеландии

Для пребывания в Новой Зеландии на срок более 6 месяцев необходимо предоставить рентгенограмму грудной клетки (форма NZIS1096), а для пребывания на срок более 24 месяцев - медицинский сертификат (форма NZIS1007), заполненный, подписанный и заверенный личной печатью страхового врача. Все медицинские справки действительны в течение 3 месяцев.
Лица старше 17 лет, планирующие поездку в Новую Зеландию на срок более 24 месяцев, должны представить из милиции/полиции своей страны и тех стран, в которых они проживали более 5 лет после достижения 17-летнего возраста, справку/справки об отсутствии судимости.

Порядок оформления виз

Документы можно подать лично либо через турагентство, либо через доверенное лицо (в этом случае собеседование будет проведено с заявителем по телефону, либо он будет вызван в консульский отдел посольства).

Сроки оформления виз

Стандартные сроки оформления виз:
от 8 до 15 дней для лиц, целью поездки которых является туризм или транзит через территорию Новой Зеландии в третью страну;
от 14 дней до 30 дней для лиц, предполагающих осуществить поездку частного характера.
В отдельных случаях консульство может затребовать от заявителя дополнительные документы, при этом срок рассмотрения заявления на визу может быть увеличен.

Консульский сбор

В соответствии с соглашением между Россией и Новой Зеландией граждане Российской Федерации освобождены от оплаты консульского сбора за визитерскую визу. Также не взимается сбор за студенческую визу при условии, что заявитель будет находиться в стране не более трех месяцев.

Денежный залог

В ряде случаев заявителям на гостевую визу, в отношении которых у работников консульства возникло подозрение, что они могут остаться в Новой Зеландии после окончания срока действия визы, предлагается внести денежный залог. Залог не может быть предложен в отношении других рисков, например связанных с состоянием здоровья и т.д. Также залог не требуется, если речь идет о несовершеннолетних детях.
В случае если заявитель покинул страну до момента истечения срока действия разрешения на пребывание и во время своего пребывания не нарушил законодательство Новой Зеландии, залог возвращается в полном объеме. Залог может внести как сам заявитель, так и приглашающая сторона. О необходимости внесения залога работники консульского отдела сообщают заявителю письменно.
Максимальная сумма залога на одного человека составляет 5 тысяч новозеландских долларов, на заявление - 10 тысяч новозеландских долларов.

Срок действия виз

Срок действия однократной визы обычно составляет 30 дней.

Киев

Тел: 044 592-66-20;
Тел: 044 592-74-40;
Т/ф:044 239-72-69;
 Украина, 01030, Киев,
Ул. Ивана Франко 42б. Оф. 302
e-mail: [email protected]
utiapassport - Skype
UTIAconsult - Skype
Utia translate - Skype
UTIAtravel - Skype

Чернигов

Tел:  046 297-37-30
Т/Ф: 046 297-37-40
КС:   098 564-53-55
МТС: 066 504-42-84
Украина, 14000, Чернигов,
ул. Кирпоноса 25, этаж 1
e-mail: [email protected]
www.utiaconsult.cn.ua utiachernigov- Skype

Харьков

Tел: (057) 755-26-88
КС: (068) 483-26-88
МТС: (099) 483-26-88
Украина, 61058, Харьков,
Проспект Независимости, 17, к. 23
e-mail: [email protected]
[email protected] - Skype

Одесса

048 770 8 220
048 703 73 43
КС:  098 564 50 20
МТС: 066 504 43 36
Украина, 65026, Одесса,
ул. Водопроводная 1а, этаж 2, оф. 705.
БЦ "Токио"

Львов

Тел:(032) 253-90-03;
КС: (097) 858-54-44;
МТС:(066) 838-54-44;
Україна, 79019, Львів,
вул. Богдана Хмельницького 39
[email protected]
utialviv - Skype

Днепропетровск

(056) 767-65-03
(098) 777-85-03
(066) 777-85-03
Украина, 49000, Днепропетровск,
ул. В. Мономаха 7 оф. 219
[email protected]
utiadnepr - Skype