Комплексные решения в сфере консалтинговых услуг.

Более 11350 клиентов позитивно оценили наш сервис
 

Виза в Эстонию

Оформление визы в Эстонию.

Флаг ЭстонииГражданам Украины и других стран СНГ для въезда на территорию Эстонии требуется виза. Эстония входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. С 21 декабря 2007 г. лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Виды виз

Виза в Эстонию категории А

Герб Эстониитранзит через контролируемую зону аэропорта, выдается лицам, целью визита которых является пересадка в ближайшие 24 часа в аэропортах Эстонии на рейсы, следующие в третьи страны, не являющиеся членами ЕС. Данная виза не дает право покидать контролируемую транзитную зону аэропорта и передвигаться по территории Эстонии. Данная виза не требуется гражданами России.

Виза в Эстонию категории В

транзитная виза. Выдается лицам, цель визита которых - транзит через территорию Эстонии в третьи страны, не являющиеся членами ЕС. Выдается сроком на 5 дней.

Визы в Эстонию категории С

краткосрочная въездная виза. Выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников или друзей, деловая командировка.

Виза в Эстонию категории D

долгосрочная виза для одно- или многократного въезда в Эстонию. Выдается аккредитованным в МИД Эстонии журналистам, представляющим зарубежные средства массовой информации, почетным консулам Эстонии, а также лицам, зарегистрировавшим до подачи ходатайства о визе свою краткосрочную работу в Эстонии, и членам их семей.

Краткосрочная виза Эстонию категории С

Виза в ЭстониюДля получения визы данной категории необходимо предоставить в консульский отдел следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 1 недавнюю цветныю фотографию 4х5 см, на светлом фоне без уголков и овалов;
  • заполненную анкету;
  • бронь отеля (оригинал либо факсовая копия) с печатью отеля и подписью ответственного лица, приглашение и ваучер от эстонской либо российской турфирмы с печатью и подписью ответственного лица;
  • в случае если планируется частный визит либо деловая поездка, необходимо предоставить визовое приглашение;
  • копию проездных документов;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств из расчета 870 эстонских крон (56 евро) в сутки на человека (трэвел-чеки, выписка с банковского счета либо заявление о спонсорстве от одного из родственников, справка с его места работы и ксерокопия первой страницы российского паспорта);
  • оригинал медицинского полиса, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена (страховое покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро). Полис должен быть напечатан на компьютере, выписанные от руки полисы не принимаются;
  • внутренний паспорт либо копию всех его заполненных страниц, включая страницу с пропиской либо регистрацией в Украине.

Транзитная виза в Эстонию

Для получения транзитных виз В требуется предоставить следующий набор документов:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 2 недавние цветные фотографии 4х5 см, на светлом фоне без уголков и овалов;
  • заполненную анкету;
  • копию проездных документов по всему маршруту и визу в страну следования, если таковая требуется;
  • оригинал медицинского полиса, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена (страховое покрытие должно составлять не менее 30 тысяч евро). Полис должен быть напечатан на компьютере, выписанные от руки полисы не принимаются;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств из расчета 870 эстонских крон (56 евро) в сутки на человека (трэвел-чеки, выписка с банковского счета либо заявление о спонсорстве от одного из родственников, справка с его места работы и ксерокопия первой страницы российского паспорта);
  • подтверждение брони отеля (факс) на весь период пребывания на территории Эстонии;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется;
  • внутренний паспорт либо копию всех его заполненных страниц, включая страницу с пропиской либо регистрацией в Украине.

Поездка с детьми

На детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.
Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию свидетельства о рождении ребенка, копию первой страницы паспорта доверителя. С 01 марта 2009 г. на ребенка, независимо от того, вписан он в паспорт родителей или нет, вклеивается отдельный визовый стикер. Поэтому на каждого ребенка необходимо будет заполнить отдельную анкету и предоставить полный пакет документов.

Порядок обращения за визой

Предварительной записи нет. Документы можно подать лично либо через доверенное лицо (необходима нотариально заверенная доверенность от заявителя) или аккредитованную в консульстве Эстонии турфирму.
Консульский отдел посольства Эстонской Республики в Киеве принимает заявления от граждан, проживающих на территории Украины.
Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 09.00 до 12.00, выдача виз - с 14.00 до 16.00.

Сроки действия виз

Транзитная виза категории А выдается сроком действия до 3 месяцев. Транзитная виза категории В действительна в течение 3 месяцев, срок пребывания - до 5 дней подряд.
Краткосрочная виза категории С выдается сроком действия до 6 месяцев, срок пребывания - до 90 дней (однако срок пребывания обычно устанавливается в соответствии со сроками поездки, указанными в приглашении); сроком действия до года (многократная виза), срок пребывания - до 90 дней в течение полугода (в этом случае на визовой наклейке указывается то количество дней, которое можно провести в стране в течение каждого полугодия). Лицам, часто посещающим с деловыми целями Эстонию и имеющим в паспорте не менее 2 годовых мультивиз, может быть выдана мультивиза сроком действия от 2 до 5 лет, срок пребывания в стране - до 90 дней в течение полугода.
Указанный срок пребывания исчисляется с момента первого въезда в Эстонию. Установленный визой срок пребывания, как правило, не продлевается.

Сроки оформления виз

Срок оформления виз обычно составляет 5 рабочих дней. При необходимости (если до выезда осталось 3 и менее дней) может быть оформлена срочная виза (при наличии билетов) в течение 1 - 2 рабочих дней.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление транзитных и краткосрочных виз, вне зависимости от числа въездов - 35 евро (срочное оформление - 70 евро), долгосрочной (от 1 года) - 50 евро.
От оплаты визового сбора освобождены дети до шести лет.
В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
  • размер фотографии 4х5 см;
  • четкое цветное изображение на белом фоне;
  • изображение должно занимать 80% снимка (при общей площади 20 кв. см лицо должно занимать 16 кв. см);
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям;
  • фотография должна быть сделана не ранее трех месяцев до момента подачи заявления.

Киев

Тел: 044 592-66-20;
Тел: 044 592-74-40;
Т/ф:044 239-72-69;
 Украина, 01030, Киев,
Ул. Ивана Франко 42б. Оф. 302
e-mail: [email protected]
utiapassport - Skype
UTIAconsult - Skype
Utia translate - Skype
UTIAtravel - Skype

Чернигов

Tел:  046 297-37-30
Т/Ф: 046 297-37-40
КС:   098 564-53-55
МТС: 066 504-42-84
Украина, 14000, Чернигов,
ул. Кирпоноса 25, этаж 1
e-mail: [email protected]
www.utiaconsult.cn.ua utiachernigov- Skype

Харьков

Tел: (057) 755-26-88
КС: (068) 483-26-88
МТС: (099) 483-26-88
Украина, 61058, Харьков,
Проспект Независимости, 17, к. 23
e-mail: [email protected]
[email protected] - Skype

Одесса

048 770 8 220
048 703 73 43
КС:  098 564 50 20
МТС: 066 504 43 36
Украина, 65026, Одесса,
ул. Водопроводная 1а, этаж 2, оф. 705.
БЦ "Токио"

Львов

Тел:(032) 253-90-03;
КС: (097) 858-54-44;
МТС:(066) 838-54-44;
Україна, 79019, Львів,
вул. Богдана Хмельницького 39
[email protected]
utialviv - Skype

Днепропетровск

(056) 767-65-03
(098) 777-85-03
(066) 777-85-03
Украина, 49000, Днепропетровск,
ул. В. Мономаха 7 оф. 219
[email protected]
utiadnepr - Skype